Оферта

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Интернет-магазин «PLYAKA.COM», расположенный на доменном имени www.plyaka.com , может получить о Пользователе во время использования Интернет-магазина, программ и продуктов Интернет-магазина.
1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ
1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация сайта Интернет-магазина (далее – Администрация сайта) » – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени ИП Пляка Н.А. , которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.5. «Пользователь сайта Интернет-магазина (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт интернет-магазина.
1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Использование Пользователем сайта Интернет-магазина означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Интернет-магазина.
2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Интернет-магазина PLYAKA.COM. Интернет-магазин не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Интернет-магазина.
2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта Интернет-магазина.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта интернет-магазина по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на сайте интернет-магазина или при оформлении заказа для приобретения Товара.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте интернет-магазина PLYAKA.COM и включают в себя следующую информацию:
3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;
3.2.2. контактный телефон Пользователя;
3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);
3.2.4. адрес доставки Товара;
3.2.5. место жительство Пользователя.
3.3. Интернет-магазин защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):
· IP адрес;
· информация из cookies;
· информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
· время доступа;
· адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
· реферер (адрес предыдущей страницы).
3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-магазина, требующим авторизации.
3.3.2. Интернет-магазин осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.
3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта интернет-магазина может использовать в целях:
4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Интернет-магазина, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом с PLYAKA.COM.
4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта интернет-магазина.
4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта интернет-магазина, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
4.1.6. Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
4.1.7. Уведомления Пользователя Сайта интернет-магазина о состоянии Заказа.
4.1.8. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Пользователем.
4.1.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта интернет-магазина.
4.1.10. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Интернет-магазина или от имени партнеров Интернет-магазина.
4.1.11. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
4.1.12. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Интернет-магазина с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте интернет-магазина « PLYAKA.COM», включая доставку Товара.
5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
5.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
6.1. Пользователь обязан:
6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом интернет-магазина.
6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
6.2. Администрация сайта обязана:
6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.
6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.
7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта Интернет-магазина и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
8.2 .Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.
9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте интернет-магазина, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать на brand_plyaka@mail.ru
9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу www.plyaka.com

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ
1. Основные понятия.
1.1. Интернет-магазин — интернет-сайт, расположенный по адресу: (ссылка) на котором представлены Товары, предлагаемые Продавцом для приобретения и все связанные с ним поддомены;
1.2. Посетитель Интернет-магазина — лицо, пришедшее на сайт Интернет-магазина без цели размещения Заказа;
1.3. Пользователь — физическое либо юридическое лицо, посетитель Интернет-магазина, принимающий условия настоящего Соглашения и желающий разместить Заказы в Интернет-магазине;
1.4. Покупатель — Пользователь, оформивший Заказ в Интернет-магазине;
1.5. Продавец — ИП Пляка Наталья Александровна, адрес места нахождения: 196191 Санкт-Петербург, ул. Варшавская 37, корпус 1, кв. 369,
ОГРНИП 318784700392700,
ИНН 784804245992
р/с 40802810955000030001
Северо-западный ПАО Сбербанк
к/с 30101810500000000653
БИК 044030653
Тел. +7 (921) 423 12 04
E-mail : plykan@mail.ru
1.6. Товар — вещи, представленные к продаже в Интернет-магазине;
1.7. Заказ — должным образом, оформленный запрос Покупателя на приобретение и доставку по указанному Покупателем адресу / посредством самовывоза Товаров, выбранных в Интернет-магазине.
2. Общие положения.
2.1. Продавец осуществляет продажу Товаров через Интернет-магазин.
2.2. Заказывая Товары через Интернет-магазин, Пользователь соглашается с условиями, изложенными ниже. В случае несогласия с условиями, изложенными в настоящем Пользовательском соглашении (далее — Соглашение или Публичная оферта) Пользователь обязан немедленно прекратить использование сервиса и покинуть Интернет-магазин.
2.3. Настоящее Пользовательское соглашение, а также информация о Товаре, являются публичной офертой в соответствии со статьей 435 и пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
2.4. Соглашение может быть изменено Продавцом в одностороннем порядке без уведомления Пользователя/Покупателя. Новая редакция Соглашения вступает в силу по истечении 10 (Десяти) календарных дней с момента ее опубликования.
2.5. Публичная оферта признается акцептованной Посетителем Интернет-магазина / Покупателем с момента регистрации Посетителя в Интернет-магазине, оформления Покупателем Заказа без авторизации, момента принятия от Покупателя Заказа по телефону +7(921)4231204
2.6. Осуществляя Заказ, Пользователь/Покупатель соглашается с тем, что Продавец может поручить исполнение Договора третьему лицу, при этом оставаясь ответственным за его исполнение.
2.7. Все права и обязательства по заключенному с Пользователем Договору возникают непосредственно у Продавца.
3. Предмет соглашения.
3.1. Предметом настоящего Соглашения является предоставление возможности Пользователям приобретать Товары, представленные в Интернет-магазине.
3.2. Данное Соглашение распространяется на все виды Товаров и услуг, представленных в Интернет-магазине, пока такие предложения с описанием присутствуют в каталоге Интернет-магазина.
5. Товар и порядок совершения покупки.
5.1. Продавец обеспечивает наличие на своем складе Товаров, представленных в Интернет-магазине. Сопровождающие Товар фотографии являются простыми иллюстрациями к нему и могут отличаться от фактического внешнего вида Товара. Сопровождающие Товар описания/характеристики не претендуют на исчерпывающую информативность и могут содержать опечатки. Для уточнения информации по Товару Покупатель должен обратиться к Продавцу любым способом связи, указанном в Интернет-магазине.
5.2. В случае отсутствия заказанных Покупателем Товаров на складе Продавца, последний вправе исключить указанный Товар из Заказа либо аннулировать Заказ Покупателя, уведомив об этом Покупателя путем направления соответствующего электронного сообщения по адресу, указанному Покупателем при регистрации либо звонком Продавца.
5.3. В случае аннулирования полностью либо частично предоплаченного Заказа стоимость аннулированного Товара возвращается Продавцом Покупателю способом, которым Товар был оплачен.
5.4. Покупатель несет полную ответственность за предоставление неверных сведений, повлекшее за собой невозможность надлежащего исполнения Продавцом своих обязательств перед Покупателем.
5.5. При обработке Заказа, Продавец при необходимости может уточнить детали Заказа, согласовать дату поставки. Дата поставки зависит от наличия заказанных Товаров на складе Продавца и времени, необходимого для обработки и доставки Заказа.
5.6. Дата доставки Товара может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке в случае наличия объективных, по мнению Продавца, причин или форс-мажорных обстоятельств.
6. Доставка заказа.
6.1. Самовывоз товара осуществляется со склада по адресу: Санкт-Петербург, ул. Варшавская 37, корпус 1, по предварительной договорённости.
6.2. Покупатель, оформивший Заказ в Интернет-магазине, и указавший адрес доставки, находящийся за пределами Калининградской области, соглашается с тем, что его Заказ будет передан другому Продавцу, который продает такие же или аналогичные товары на территории, охватывающей адрес доставки Покупателя.
6.3. Задержки в доставке возможны ввиду непредвиденных обстоятельств, произошедших не по вине Продавца.
6.4. При доставке Заказ вручается Покупателю либо третьему лицу, указанному в Заказе в качестве получателя (далее Покупатель и третье лицо именуются «Получатель»). При невозможности получения Заказа, оплаченного посредством наличного расчета, указанными выше лицами, Заказ может быть вручен лицу, который может предоставить сведения о Заказе (номер отправления и/или ФИО Получателя), а также оплатить стоимость Заказа в полном объеме лицу, осуществляющему доставку Заказа.
6.5. Во избежание случаев мошенничества, а также для выполнения взятых на себя обязательств, при вручении предоплаченного Заказа лицо, осуществляющее доставку Заказа, вправе затребовать документ, удостоверяющий личность Получателя, а также указать тип и номер предоставленного Получателем документа на квитанции к Заказу. Продавец гарантирует конфиденциальность и защиту персональных данных Получателя.
6.6. Риск случайной гибели или случайного повреждения Товара переходит к Покупателю с момента передачи ему Заказа и проставления Получателем Заказа подписи в документах, подтверждающих доставку Заказа. В случае недоставки Заказа Продавец возмещает Покупателю стоимость предоплаченного Покупателем Заказа и доставки в полном объеме после получения от Службы доставки подтверждения утраты Заказа.
6.7. Стоимость доставки каждого Заказа для физических лиц рассчитывается индивидуально, исходя из сведений о адресе доставки Товара, веса, габаритов и способа доставки.
6.13. Обязанность Продавца передать товар Покупателю считается исполненной в момент вручения курьером Товара Получателю или получения Товара Получателем в заранее оговоренном месте выдачи Заказа (в том числе пункте самовывоза).
6.14. При принятии Заказа от курьера, Получатель обязан осмотреть доставленный Товар и проверить его на соответствие заявленному количеству, ассортименту и комплектности Товара, а также проверить срок службы доставленного Товара и целостность упаковки. В случае отсутствия претензий к доставленному Товару Получатель расписывается в «Бланке доставки заказов» либо ином аналогичном документе, предоставляемом курьером, и оплачивает Заказ (в случае отсутствия 100%-ной предоплаты или заключенного действующего договора для юридических лиц). Подпись в сопроводительных документах свидетельствует о том, что претензий к Товару Получателем не заявлено и Продавец полностью и надлежащим образом выполнил свою обязанность по передаче Товара.
6.15. Для юридических лиц — клиентов при получении товара необходимо иметь печать или доверенность.
6.16. Время нахождения курьеров, доставляющих товар, реализуемый Продавцом, по адресу Получателя ограничено 10 минутами.
6.17. Товар, представленный в Интернет-магазине соответствует требованиям законодательства РФ.
6.18. Уточнить дату, время и при необходимости маршрут доставки, можно у оператора/менеджера, любым способом связи, указанным в Интернет-магазине.
6.19. Пользователь понимает и соглашается с тем, что осуществление доставки — отдельная услуга, не являющаяся неотъемлемой частью приобретаемого Покупателем Товара, выполнение которой заканчивается в момент получения Получателем Товара и осуществления платежа за него.
7. Оплата товара.
7.1. Цена товара, реализуемого в интернете, указывается в рублях, НДС не облагается
7.2. Цена Товара указывается в Интернет-магазине. В случае неверного указания цены заказанного Покупателем Товара, Продавец информирует об этом Покупателя для подтверждения Заказа по исправленной цене либо аннулирования Заказа. При невозможности связаться с Покупателем данный Заказ считается аннулированным. Если Заказ был оплачен, Продавец возвращает Покупателю оплаченную за Заказ сумму тем же способом, которым она была уплачена.
7.3. Цена Товара в Интернет-магазине может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке. Цена Заказа, совершенного до изменения цены Товара изменению не подлежит.
7.4. Физическими лицами оплата производится за наличный (по кассовому чеку) и за безналичный расчет (оплата через терминалы банковскими картами) курьеру при доставке, или в офисе при самовывозе.
7.5. Юридическими лицами Оплата производится за наличный (по кассовому чеку) и за безналичный расчет (на основании заключенного договора и выставленного счета).
7.6. Особенности оплаты Товара с помощью банковских карт.
7.6.1. В соответствии с положением ЦБ РФ «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» от 24.12.2004 № 266-П операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом.
7.6.2. Авторизация операций по банковским картам осуществляется банком. Если у банка есть основания полагать, что операция носит мошеннический характер, то банк вправе отказать в осуществлении данной операции.
7.6.3. Во избежание случаев различного рода неправомерного использования банковских карт при оплате все Заказы, оплачиваемые банковской картой, проверяются Продавцом. В целях проверки личности владельца и его правомочности на использование карты Продавец вправе потребовать от Покупателя, оформившего такой заказ, предъявления документа, удостоверяющего личность.
7.7. Продавец вправе предоставлять скидки на Товары и устанавливать программу бонусов. Виды скидок, бонусов, порядок и условия начисления определяются Продавцом самостоятельно и указываются в Интернет-магазине.
7.8. Заказ считается неукомплектованным, если Покупатель сообщил об изменении решения о покупке до момента начала сборки заказа на складе. Если Покупатель сообщил Продавцу об этом после момента начала сборки заказа на складе, то изменения в комплектации невозможны.
8. Возврат товара.
8.1. На возврат принимается товар, не бывший в употреблении, в запечатанной заводской упаковке.
8.2. Обмен товара с браком производится на основании заключения Сервисного центра.
8.3. Продавец выполняет все возможные меры для максимального уменьшения срока обмена товара. Максимальный срок обмена товара не может превышать сроки, установленные законодательством РФ.
9. Конфиденциальность и защита информации.
9.1. Персональные данные Пользователя/Покупателя обрабатываются на основании ФЗ №152 «О персональных данных» и в соответствии с политикой Продавца в отношении обработки персональных данных.
9.2. При регистрации Пользователь предоставляет персональные данные.
9.3. Предоставляя свои персональные данные Продавцу, Посетитель /Пользователь/Покупатель соглашается на обработку персональных данных, получение персональных данных Продавцом от Посетителя /Пользователя/Покупателя и других лиц, передачу персональных данных третьим лицам для достижения целей обработки персональных данных и подтверждает, что, принимая решение действует свободно, своей волей и в своем интересе.
9.4. Согласие на обработку персональных данных дается для целей информирования о новых товарах, специальных акциях и предложениях, выполнения обязательств в рамках настоящей Публичной оферты, организации доставки товара Покупателям, контроля удовлетворенности Посетителя /Пользователя/Покупателя, а также контроля качества услуг, оказываемых Продавцом.
9.5. Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, передачу (в том числе передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
9.6. Продавец имеет право отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, на электронную почту и мобильный телефон Пользователя/Покупателя с его согласия, выраженного посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих этого абонента и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение сообщения. Пользователь/Покупатель вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования Продавца о своем отказе по телефону либо посредством направления соответствующего заявления на электронный адрес Продавца. Сервисные сообщения, информирующие Пользователя/Покупателя о заказе и этапах его обработки, отправляются автоматически и не могут быть отклонены Пользователем/Покупателем.
9.7. Согласие может быть в любой момент отозвано путём отзыва акцепта настоящей Публичной оферты посредством письменного обращения к Продавцу. Обработка персональных данных может быть продолжена при наличии оснований, указанных в пунктах 2—11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 ФЗ №152 «О персональных данных».
9.8. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию. Посетитель / Пользователь / Покупатель настоящим дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений.
9.9. Продавец получает информацию об ip-адресе Посетителя Интернет-магазина. Данная информация не используется для установления личности Посетителя.
10. Срок действия Публичной оферты.
10.1. Настоящая Публичная оферта вступает в силу с момента ее акцепта Посетителем/Покупателем, и действует до момента отзыва акцепта Публичной оферты.
11. Дополнительные условия.
11.1. Продавец вправе переуступать либо каким-либо иным способом передавать свои права и обязанности, вытекающие из его отношений с Покупателем, третьим лицам.
11.2. Интернет-магазин и предоставляемые сервисы могут быть временно частично или полностью недоступны по причине проведения профилактических или иных работ, или по любым другим причинам технического характера. Техническая служба Продавца имеет право периодически проводить необходимые профилактические или иные работы с предварительным уведомлением Покупателей или без такового.
11.3. В случае возникновения вопросов и претензий со стороны Пользователя/Покупателя он должен обратиться к Продавцу по телефону или иным доступным способом. Все возникающее споры стороны будут стараться решить путем переговоров, при недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством РФ.